Дождь созвучен не настроенью

Не в тему, но мыслям в угоду
Сомнительность искренних чувств,
Эпитеты про непогоду
Скрывают неявную грусть.

Дождь созвучен не настроенью,
Не теряюсь в общей толпе,
Как влияет на вдохновенье
Мокрый шаг при быстрой ходьбе.

Не ругая холодный ветер,
В душе тяготея к весне,
Не люблю потерянный вечер
При спрятанной в тучах луне.

В темноте шагая по лужам,
Сожалеешь, что не мороз,
И дождик невидимым грузом
Как будто к ботинкам прирос.

Усталость не только в природе,
В дождик, осень, не торопи,
Не срывайся на пешеходе,
Он же может сбиться с пути.

16.09.2019


Рецензии