Я - в ожидании осенних холодов...

Я - в ожидании осенних холодов...
Накинув на себя одежду потеплее
Иду, смотря на перья чистых облаков,
На птиц похожих, что недавно улетели.
Под натиском осенних бурь иль урагана
Прогнулся ствол ольхи, мостом улегся так,
Что над рекой иду и вижу в каждом шаге
Лишь отражение небесных белых птах.
И вот они плывут, теперь уж под ногами,
Мне голову склонить - не надо и труда.
И знаю я теперь, где строится их гавань,
Оттуда мне навстречу выйдут холода...


Рецензии