***

А осень вновь своей прохладой
                Повеет искренне с тоской
В ней есть под звездами награда
                Как океанский бриз судьбой

И вздох ночной защитой вечной
                Ответит только лишь мечте
Ты для печали бесконечность
           Вся нежность в прежней бирюзе

Ваш плащ старинный алеф песней
                Услышит преданность мою
Хоть я земная, ты - небесный
                Я памятью тебя люблю

Листву с деревьев ветер кружит
                Осенней сказкой нараспев
Лишь в легком танце завитушек
                Вновь слышу ваш задорный смех

Пушинка, бабочка и птица
                И даже в нежности листок
Расскажут вам как навивает
                Наивным цветом лепесток

Все погремушки вторят ветру
                Листвой деревьев столь живых
Под вздохом осени заветной
                Сентябрь – верный друг родных


Рецензии