Не жалуйся устал, ещё устанешь

***

Не жалуйся "устал", ещё устанешь,
Ещё себя забудешь самого,
Ни суеты, ни боли не обманешь,
Но изменить не сможешь ничего.

Счастливые воспоминаньям рады,
Всё принимают, ничего не ждут,
Ни от кого не требуют награды
За добровольный и напрасный труд.

О чём тебе бормочет рифма-сводня,
Сквозь непрозрачный слой черновика?
Твой самый лёгкий день - всегда сегодня,
И это всё, что есть наверняка.

Мы топчемся толпою у подножья
Растущей несдвигаемой горы,
Взбирайся... всё, что будет - воля Божья.
Не надо... ничего не говори.


Рецензии
Замечательные у вас стихи. Умные, интересные, глубокие и - красивые.
Спасибо.
С уважением,

Светлана Вакарова   10.11.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.