Приди к родимому порогу

Забыт твой дом,
Забыт и брошен.
Забыты небо и  луна
Над местом, где овин не скошен,
Где сохнет зрелая трава.

Забыта белая березка,
Которую сажал я  сам.
Она была твоею тезкой,
Тебя березкой называл.

На теплой солнечной опушке
темнеет  ягода красна.
Я для тебя, моя подружка,
Опять сорву ее с куста,

Как в детстве шумном босоногом,
Веселом, светлом, озорном.
Приди к родимому порогу.
Войди в забытый отчий дом.


Рецензии