Стариков болото губит

Стариков болото губит .
СкУдна доля старикова .
Не несут сухие губы
Людям трепетное слово .

Чуждо ветхому бедняге
В мёртвом жидком сухостое
Знать, как горестно бродяге
Жить с печалью под луною .

Перебором струнным Лира
Разласкай напевом сердце ,
Чтобы я прошёл по миру
К дому, где смогу согреться

От тоски по милым рощам ,
Зеленью одетым летом .
Там калина над рекою
Багровеет алым цветом .

Там в бревенчатом колодце
Ручейком журчит водица ,
Кони скачут к водопою
Жарким днём к нему напиться .

Взгляд любимой успокоит
Всё, чем был когда-то грешен .
Любо мне её простое
Платье в белый цвет черешен .

Знаю, даже если поздно -
Всё равно приду, ведомый
По дороге лунным светом ,
На порог родного дома .

Ты одна сестрой осталась .
Не уйди как сон с рассветом .
Спой мне милая на радость
Переливчатым куплетом ...

(17 сентября.2019 год)


Рецензии
Очень милые строки... За душу тянут... Красиво...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   25.11.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
С уважением.Ложкин.

Александр Ложкин 2   25.11.2019 15:21   Заявить о нарушении