и в школе о тебе расскажут детям

Когда звучат финальные аккорды,
Линкоры выстроили цепь.
Кортеж прощальный едет гордо,
А караул отдаст вам честь
И обладаешь правом ты на это...
и хоть посмертно,-
что-то в этом есть.
И бюст поставят,
как погибшему поэту...
Ты жил заметно,-это ли не весть . Почтенно  воспевал эпоху :
громил  врагов ,
сажал картоху.
хулил порок
И правду-матку силился донесть 
И право быть в почёте 
Заслуженно!-
Какая к черту лесть...
Не лгал судьбе!
Любил Отчизну !
За то  и замурован в памяти людской.
Достойно жил на этом свете.
Теперь неспешно  соберёшься на покой.
И в школе о тебе расскажут детям.


Рецензии
Брависсимо!

Есения -Сапфира   17.09.2019 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, моя тёзка!Мне очееь приятно!

Есения Елена Гонтарь   17.09.2019 21:56   Заявить о нарушении