Любовь к путешествию

Мы любим, путешествовать всегда.
Весной и летом,осенью,зимою.
Нас ждут вокзалы,чаще города
С открытой,чисто русскою душою.

Есть в них особый жизни колорит,
А встречи проникают в глубь души.
С тобой Вселенная как-будто говорит,
И ты живешь в заоблачной тиши.

Людской поток в вокзалах,как ручей
Течёт то бурно,а порой и плавно.
Всем хочется уехать побыстрей,
Но,а кому-то это,и не так уж важно.

Сегодня у перрона ты в гостях,
И этикет служебный соблюдаешь.
В вагон заходишь ты не торопясь,
И беготню вокруг не замечаешь .

Ты проводнице подаешь билет,
И ждешь её прямых распоряжений.
А у неё давно готов ответ,
"По громкой связи,ждите объявлений".

Потом нам выдадут в купе бельё,
Предложат кофе,а возможно,даже,чай.
И станет на душе у нас тепло,
Как будто мы попали в некий рай.

Соседи не доставят нам хлопот,
Не важно с кем напиток этот пить.
Кому в поездке больше повезет?
Об этом я не стану говорить.

А поезд продолжает свой "железный"бег,
Мелькают полустанки и разъезды.
Но не спешите праздновать успех,
Ведь это только проблески надежды.

Встречают на перроне нас друзья,
Объятья,поцелуи,плюс подарки.
И путешествуем  же мы,совсем, не зря,
Все это было изумительно и ярко.


        17 сентября 2019 г.


Рецензии