Выбор велик

Мы не в силах продлить
Быстротечный свой век,
Разорвать смертоносные путы.
Сможем лишь сократить,
Потеряв оберег,
И привлечь роковые минуты!

Удержать жизнь в руках
Не даёт суета,
Силы наши без времени тают.
Алчный стресс, боль и страх,
Алкоголь, наркота
Шаг последний во тьму приближают!

Пусть ты крут и умён,
Контролируешь сон,
Экономно расходуешь силы.
Случай также силён —
Катаклизмов вагон, —
Каждый ставит у края могилы!

Приближая порог,
Проклинаем злой рок
И судьбе мы пеняем с печалью.
Выбор всё же велик,
Если духом не сник,
Жизнь ценить надо по умолчанью!
                2019.


Рецензии