За собой не замечаем

"У богатых сложилось, как надо -
У них бизнес, дом - полная чаша.
А другой, не успев родиться,
Попадает в ряды бедных, нищих."
                Лиля Мещерякова

Детство, юность и зрелость, и старость -
наша жизнь постоянно менялась.
Если б не было резких различий,
оценили бы жизнь на отлично.

Сыты мы и одеты, обуты,
но покоя нам нет ни минуты,
да и дом у нас полная чаша,
если сравнивать с жизнью вчерашней.

А посмотрим на богатеев,
зависть мы укротить не сумеем.
У богатых и зависть богаче,
как мы знаем, они тоже плачут.

***
В чужом глазу соломинка видна,
в своём не замечаем и бревна.
А зависть тоже разная бывает,
но за собой её никто не замечает.

http://www.stihi.ru/2019/09/17/386

Написать рецензию:

Солидарна с Вами на 100 %. Правильно пишете! Мудрость в Вашем стихе! И Истина!!Очень хороший стих! Понравился! Удачи Вам во всём! С Теплом, Елена))))...

Елена Андреева 15   07.10.2019 11:53   •


Рецензии
Солидарна с Вами на 100 % Правильно пишите!Мудрость в Вашем стихе!И Истина!!Очень хороший стих!Понравился!Удачи Вам во всём!С Теплом,Елена))))...

Елена Андреева 15   07.10.2019 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Нина Ивановна Серёгина   07.10.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.