Штиль

                БОГи говорят – и это «вроде страшно»
                Но если умолкают – подобно это ужасу ужасну
                Дадим им – говорить
 
ШТИЛЬ
 
Титанов голоса
Сказали нам однажды
Одежд черты опустошить
И за черты все поспешить
Чтобы титан отважный
Мог снова жить
 
И голос БОГа говорит
Что там лежит неспящий
Исполин терзаемый орлом
Змее подобным нелетящим
И приходящим тёмным сном
 
Смиренье Прометея помогло
Обрушить трон того крыло которого
Сдано в утиль
                забывшего что стороны
Есть у всего и две и три
В сём штильном мире без дари
 
он глядя вниз «с безоблачного неба»
шипел всем сторонам Розу Ветров остановить
и вырвать корень под Звездой Руси чтобы не жить
чтоб превратить всех в небыль
 
Титан …
Ты стоя говорил Ветрам
И о Любви о Верности о Чести
Смирен кинжал
Который подарила
Из ножен ты достал
Метнув что было Силы
туда в это «окно»
и вынес рамы обрамление
так что пришлось заплакать тем
кто раму заточил на нас
                когда-то
придумав время
                штиля
 
ШТИЛЬ
море с небом в горизонт
волна стоит
                затишье кажется желанным
                и даже «первозданным»
тот штиль может быть надуман
 
Подняв Огня Руки
И сотвОрив местам Огня дороги
Ты понемногу целиком входя в меня
Становишься вершиной многим
Вершинам главой и основанием многим
Огромным Ветром
                Верный факел твой неся
 
Любовь таких сердец
Найдёт и штилю примененье
Склонивши голову на мощное плечо
Обдумать применение Силы что пришло
И отметёт снегов песков забвенье
 
А за невидимой границы стёкол
Местных выдумок желаний страсти
На южной стороне глазами неба БОГа
Используем мы штиль
Чтобы не пропадал напрасно
 
Сплетясь в Любви Родим Ветра
 
И тот кто выл в капкане боли
                поймёт
Что кончилась игра
Что больше не способны
Закаты быть
Отныне далее – они
ПредДверье Зорям
Поющим по утрам
РасСвеТ
 
17.9.18


Рецензии