Ты дарил мне рассвет...

Ты дарил мне рассвет,
Небо доброе, чистое...
Яркий солнечный свет,
Поцелуи душистые...
      И ласкала земля
      Нежно ноги босые...
      А вчера ты и я -
      Были просто чужие...
Распускались цветы
В миг от солнечной ласки...
Может быть я и ты
Очутились вдруг в сказке?
      Ты прищурил глаза,
      Ослепленный от света...
     "Не забуду", сказал-
     "Это чудное лето"
Разметались в траве
Кудри кольцами русыми...
Я счастливый твой смех,
Словно музыку слушала...
      Эхо вторило нам,
      И смеялось над нами,
      Смех летел к небесам,
      Замирал над горами...
И со склона сбегали
Мы стремительно вниз...
Жили мы и не знали,
Что прекрасна так жизнь...
      Ветер дунул прохладой,
      Освежил, как вода...
      Ты со мной... я так рада!
      Я счастливая... Да!..
...Каждый час нашей встречи,
На пути нашем камень,
Каждый взгляд, каждый вечер
Сохранит моя память.
      И в разлуке далекой
      Позабыто лицо...
      Лишь блеснет одиноко
      И печально кольцо...
Хоть оно неказисто,-
Оно дорого мне!..
Краше всех аметистов,
Драгоценных камней...
        Так его оценила,
        Может быть оттого,
        Что твое сохранило
        Мне добро и тепло...
Продолжает планета
Свой стремительный бег...
Не кончается лето,-
Пусть за окнами снег...
         Волны смыли следы
         На песке торопливо,
         Где прошли я и ты,
        Улыбаясь счастливо...
Только в сердце моем, -
След остался незримый,
Где с тобой мы вдвоем,
Я и ты мой любимый...


Рецензии
Душевно, замечательно о любви, Ольга!

Жюр22   09.10.2020 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Ольга Праскина   09.10.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.