Севера

Этот край как сакральная ноша
Полон тайн чистоты бытия
Скоро землю снега припорошат
И затянется льдом полынья.
Мягкий снег упадёт на ресницы
Удивленно смотрящей сосны
Покраснеют с мороза зарницы
Лягут спать берега до весны.
Ночь полярная ляжет на плечи
На горящие светом дома
Всполыхнут небеса в миг предтечи
И на трон сядет прочно Зима.

17.09.2019 г.


Рецензии