Мы ждали дождь

Мы ждали дождь,
Как манны богоугодной с неба.
Но влага нас обходит стороной,
В июне отшумели  незаметно грозы.
Покрылись горы буйною травой,
Засушливый июль пылает на закате.
И в сонном увядающем от зноя царстве,
Деревья сникшие стоят.
Попавший в тень, их благодарят,
Сумел таки исчадие ада избежать.
Подумать только, а где - то мило греет солнце
И волны набегая словно говорят.
Как хорошо вдруг оказаться здесь, у моря,
Но нас томит без жалости жара.
Скорей бы осень...она не за горами,
Спасенье наше, дождей пора
И вот тогда мы вспомним озябшие -
Тепло твоё, жару, безводье.


Рецензии