Нет молока, Иван, Какой уж день

***
Нет молока, Иван,
Какой уж день.
Корова странная такая,
С красными глазами!
Мечется в стойле, ревёт!
«Иван! — Клавдия кричит, —
Что случилось
С коровой нашей?!
Иди, посторожи сегодня
В ночь!»
Иван в коровнике
На сеновал улёгся,
Уснул! И лишь во сне
Услышал он,
Как чёрная собака
Его корову доит!
Ах, ведьма! Прочь!
Иван зажигает спички
И на неё бросает.
«Ой! Ой! — человеческим голосом
Кричит она! — Мне больно! Больно!
Прости, Иван, меня!»
И, выскочив в калитку, в щель,
Собака-ведьма убежала!
Наутро все узнали,
Как бабка Аська
Слегла с ожогами
В постель!!!
Игорь Черных


Рецензии