Люби, люби

Люби, люби...
Себя превыше.
Не обезумев : так люби.
И, в горя миг, и в миг ненастья.
Неотразимо всё ж люби.
И в миг раздумий, во время власти,
Не обезумев с горя-счастья
Люби-любовь превыше.
Не делай культ из неживого.
Не возлюби ты мёртвой речи.
Не сотвори ты идола из исполина-древа.
Люби лишь просто так...
До бесконечности люби!
Когда уйдут все дни,
И стихнут очи;
Ты вновь проснись,
И вновь люби, как прежде,
Как Эвридику возлюбленный
Орфей любил...
Ты воскресил все сны и ночи.
И, пробудись под утро ты
Под звуки сердцестука!
Люби так бесконечно,
Как любят напротив очи,
И знай напамять сны
Возлюбленной великой ночи.
Явь дарит свободу:
Свободу ты создай:
Любовь есть истинна свобода...:
Люби, люби.
Создай великий грех
Любви той ради,
И, грех тот станет
Благим делом .
Любовь сумела...
Любви ты ради
Рай создай в аду,
И выплачь очи.
И, зрячим стань
Любви той ради.
Люби, люби ...
И, в мыслях хаоса роди
Вселенную и бога любви...
Той ради,
Люби, люби
До бесконечности люби.


Рецензии