И этот проект дивный!

Украинский премьер Алексей Гончарук на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве, что на Украине планируют соединить Черное и Балтийское моря. По его словам, для этого необходимо наладить конструктивные отношения с Белоруссией и Польшей, и Киев уже начал этим заниматься.
«Глобальной стратегии здесь нет. Есть похвальба и какой-то нездоровый азарт, мол, смотрите, как мы можем», — Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

А почему б и нет! –
Коль есть такой проект.
Соединить два моря:
Купайся, плавай вволю
С Севера на Юг, и наоборот –
Вот это поворот!

Ведь древние укропы
Не испугались той работы,
Где котлован под Чёрное
Вырыли, Азовское;
И горы наворочали:
Кавказские и прочие.

А почему б посредь Европы
Не нарыть окопы,
Вторые сделать Альпы
И делать с гор тех сальто,
И не нырять в канал,
Что нынешний укроп
В азарте накопал.

А если белорус, поляк
Подключатся к укропу –
Тогда водой моря
Заполнят всю Европу.
А с ней и барыши:
Евро, гривны…

Нет, что не говори –
И этот проект дивный!


Рецензии