Мы все в этой жизни лишь срок отбываем

Мы все в этой жизни лишь срок отбываем
За плотские чьи-то чужие грехи .
С рождения загнаны в тело без рая .
Заочно назначены нам пастухи .

Когда б я покинуть сумел в одночасье
Тюрьму оболочки средь сонма калек ,
В которую сослан отцом за пристрастие
Нести людям слово свободы- навек !-

Размял бы во взмахе затёкшие крылья ,
Под шелест рассвет обагрив кумачом ,
Взлетел к небесам в буре огненной пылью ,
Пробив до престола дорогу мечом ,

Небесная чтобы встряхнулась обитель .
От их бюрократии- мизерный прок .
Когда у вселенной другой повелитель -
Запущен истории новый виток .

Обрюзгла архангелов сытая свита ,
Заплывшая жиром- не в силах лететь .
Их белые крылья растопчут копыта
Коня Люцифера, несущего смерть !

Мучения закончив больных и голодных ,
Я боль совершённых грехов отпущу ,
И войско пополню рядами свободных ,
Не нужных сегодняшнему палачу .

Апостолов свора- дурман остолопов ,
Прислуга библейских писателей строк .
Меня расписали с рогами за что-то ,
Забыв про господний тягчайший порок ...

(15 сентября.2019 год)


Рецензии
образно, глубоко) у автора богатый опыт, спасибо за стихи

Ольга Озерова 3   17.09.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением.Ложкин.

Александр Ложкин 2   17.09.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.