Что-же ты делаешь здесь

Что же ты делаешь здесь? Словно вышел на плаху,
Видишь, глаза у них больше не море, а медь.
Видишь, уже для тебя отбелили рубаху,
она вновь станет алой. Так что же ты делаешь здесь?

Что же ты делаешь здесь? Ведь тебе здесь не рады.
Стань ты хоть солнцем - в глазах только вызовешь резь,
Стань хоть водою - они назовут ее ядом,
Невидимки в цене, тогда что же ты делаешь здесь?

Что же ты делаешь здесь, если те, кто шел рядом,
Давно отступили, считая твой выбор за спесь.
Им так тепло и светло, и спасать их не надо...
Да и кто ты вообще? И что же ты делаешь здесь?

Что же ты делаешь здесь и пришел как на праздник,
Словно тебя не страшат эта клетка и плеть.
Расскажи как в кромешной грязи оставаться не грязным,
Чтобы хоть кто-то понял, что же ты делаешь здесь.

16.01.2016


Рецензии