Хайнань Санья. Остров Китая

Взлетел самолёт в поднебесье.
Врезаясь в просторную гладь.
Хотелось как в сказке,как в песне,
Руками всё небо обнять.

Летим мы в Китайское царство,
В цветущий и сказочный Рай,
В мир восхищений и странствий:
Купайся, танцуй, загорай!

Гуляем по сто километров
И в клинику ходим Тянь - Ши.
Здесь нету ни бури, ни ветра.
Отдыхай, веселись и пляши.

Китаец нам нежно на флейте
Родную Катюшу играл.
Смеяться над нами не смейте!
Нам русский народ подпевал!

Ирине хотелось экскурсий:
Наглядно "Деревьев - домов".
Забавный вагончик - попутчик.
Помчал с ветерком!  Будь здоров!

Понравилось нам, без сомненья.
Приём. голубой ресторан.
Потратились без сожаленья,
Ещё бы потолще карман.

Мы время проводим прекрасно,
Зарядкой встречаем рассвет.
Иголки  массаж. вам всё ясно?
Вечерком, танцевальный сюжет.

Бухта,русалки, фонтаны.
(Иришка - упёртый орех).
В цветастом своём сарафане,
Явилась на праздник" Утех".

Однажды слегка заблудились,
В вечернем мерцании звёзд,
Нашлись, и к отелю явились,
Потом хохотали до слёз.

Запомнится сладкое манго
И колючий драконий глаз.
Клубника, бананчики, в ранге,
От замора спасали нас.

Волнующий запах магнолий,
Родное "Ням - ням" и "хлебать",
И стены цветных монополий.
И за чай "Си - си" оставлять!


Рецензии