Математика

/Песенка ученика-двоечника физико-математической школы/

Ну, что за мука - математика,
Царица точных всех наук!
Ну, где же место для романтики,
Когда всё валится из рук?

Ещё бы - дифференциал
Уж всех, наверное, достал.
Ещё учитель-прохиндей
Трындит над ухом: "Будь умней!"

Ну, что за мука - математика,
Царица точных всех наук!
Ну, где же место для романтики,
Когда всё валится из рук?

Над интегралом весь наш класс
Без толку бьётся второй час,
И корень снова извлекать...
Туды-сюды, ёрш твою мать...

Ну, что за мука - математика,
Царица точных всех наук!
Ну, где же место для романтики,
Когда всё валится из рук?

Однако, в космос без неё
Не сунешься, хоть ё-моё,
И новый не открыть закон –
Философ так сказал, Платон.

Ну, что за мука - математика,
Царица точных всех наук!
Ну, где же место для романтики,
Когда всё валится из рук?

Придётся её изучать,
С уроков, что ж, не убегать...
Трынди, учитель-лицедей,
И будем мы сто крат умней...

Ну, что за мука - математика,
Царица точных всех наук!
Ну, где же место для романтики,
Когда всё валится из рук?

. . .

Продолжение.
Годика, этак, через три…

Ну, что за чудо - математика,
Царица точных всех наук!
Ах, как же много в ней романтики!
А интеграл – наш лучший друг!

               
                2019 г.


Рецензии