Имя твоё

Имя твоё - Мальчишество.
Озорной огонёк в глазах,
В венах треск, как от электричества.
Ты касаешься спины, согревая озябшие пальцы.
В разных часовых поясах -
мы больны,
Мы с тобой скитальцы.

Имя твоё - Июль.
Для меня ты теперь навек
Нежен, плечист и юн
В том закатном мареве солнечных струй
И в дождливых объятьях аптек.
И я тихо прошу: целуй...

Имя твоё - Шарм и шампанское:
Игристое сладкое, для меня теперь - с холодком.
Есть в тебе что-то по-питерски броское, вязкое.
Может сбежим туда?
Улетим, подхвачены сквозняком,
Просто так, без вещей, порожняком.
Там останемся навсегда.

Имя твоё - Абстиненция.
Ты просто убрал меня в дальний угол,
Добровольно вернув моё сердце
На место,
Но оно отказалось жить.
Я скитаюсь по замкнутых мыслей кругу
И учусь тебя не любить.

21.09.18


Рецензии