Честность

Никому нельзя, права никто не имеет
звёзды с неба снимать и швырять их на землю.
с каждым разом делать родным больнее,
когда те в любую минуту твоим заморочкам внемлют.

   не стоит бояться открыть новую дверь,
   новую лампочку в люстру вкрутить.
   в каждом из нас затаился зверь,
   его стоит принять, а с ошибками жить.

в нужный час, в тихо дышащую минуту,
единственная фраза лучше неизвестности,
даже если в паутине рефлексии запутан,
Скажи как есть, не утаив от Неё честности.

      сделав то, чего больше всего боишься..
      ты неизменно обретёшь свободу.
      держа синицу в руках изумишься,
      когда не придётся снова уходить под воду.

потеряв цель и надежду,
человек нередко обращался чудовищем.
сказать о чём пожалеешь – подумай прежде.
честность с собой- в твоём сердце сокровище.         


Рецензии