мрази

Пока солнце привычно встаёт и садится
Сеется гниль в миллионах людей.
Кто-то желчью своею гордится,
Другой близким делает больнейи больней.


         Недосказанность отразилась в его глазах.
         Она не хочет делиться правдой «о нас»,
         Но он ждёт её реплик, «скажи в двух словах,
         С тобою  наш ещё не закончен рассказ».

Как долго мы с тобою дружили?
Сотни минут пролетали скользя.
Почти что одною жизнью с тобой мы жили,
Приятель, лучших друзей предавать нельзя.
 
 
        Пока солнце привычно встаёт и садится,
        Они в глаза похвалу, а за спиною грязью
        Швыряют, что мочи есть и крупица
        Ничтожной совести прошепчет: «мрази».


Рецензии