Детская река

Города окраина -
Серые дома.
Города окраина -
Детства семена.

Хоженые улочки,
Крёстные дворы -
Мир, судьбою суженый,
В душу фонари.

Лестница подъездная
(В темноте чердак) -
Страхов детских вестница.
Не избыть  никак.

Взгляд в окно квартирное -
Ох, земля манит.
Отношенья смирные.
Осторожность - щит.

Крыша черепичная,
Крон зелёных стол.
Исчезает личное.
Лишь восторг, простор.

Голуби бумажные
Песней в даль летят.
Тем, что поотважнее,
Тесен двор-квадрат.

Вот бы смелым голубем
Взмыть под облака.
Так мечтами полнится
Детская река.

    2008


 


Рецензии