Он хвост до пола имел

Он хвост до пола имел,
Он был мелок и худ,
Но отчаян и смел.
И чужих боялся рук.

Но лишь только его увидал,
Сразу понял - парень он свой.
Он лениво мне руки лизал
Под раскидистой иргой...

Он считал меня собратом своим,
Правда, без хвоста и без клыков.
Он охранял меня от дурных снов,
А я его молоком по утрам поил...

...Кончилось внезапно всё -
(Я до сих пор себя кляну!..)
Попал мой друг под колесо...
Я нёс его, вытирая ему слюну...

Но не донёс... Хоть и бежал бегом
Он умер у меня на руках.
С выполненым долгом
В коричневых его глазах...

Он защитил меня, а я не смог...
Сердцем чувствую вину.
Но верю, настанет срок,
Когда его я обниму!..

2019


Рецензии