Умница

Извергает звуки улица
В доме ночь, слепая мгла...
Ты, душа, такая умница!
Что ж себя не берегла?

Вот бы крылья тебе мощные,
Вот бы в спину ветер сил
"Что же ты такая тощая?"
(Чья-то мамка голосит)

А кругом всё складно, правильно,
Век живи и век учись
Что ж ты пала птицей раненой
И кому тебя лечить?

О причи-нах и последствиях
После изредка взопьют...
Здесь тобою небо бедствует,
Там земное отпоют.

Извергают мэтры истины
Всё им запросто и по...
А душа такая чистая

Шапки долу. Морды в пол.


Рецензии