поиграем?

Поиграй со мной немножко,
Можно даже навсегда,
Можно в завтрак по утрам.
Поиграем в отношения:
Будем вместе засыпать,
Будем бегать и кричать
Иногда мы друг на друга
(Только в трудную минуту)
На досуге - есть кино,
Есть театр и метро.
Можно в МЕТРО за едой,
Чтобы ужин за тобой
Иногда был по субботам,
И со свечкой и с пашотом,
И бокал вина на вечер.
Чтобы нежно и беспечно
Наслаждались тишиной,
Чтобы быстро и успешно
Тортик кушали с тобой,
А потом пораньше утром
Вместе занимались спортом.
Тренировки, увлечения -
Чтобы все по назначению,
Будто доктор прописал
Ярко-красные пилюли,
Как должно быть:
Что в июле мы с тобой
летим в Египет. Или Кипр. Собираем чемоданы
Отпуск вместе - не халява.
Испытание для жизни
Зависать побольше вместе
И не киснуть временами
От чужих в мозгу желаний.
Отдыхать не круто вместе,
Если: «Ну, не нравится та песня»,
Что ты крутишь каждый вечер,
Как педали в интервале
На спорт пит или вискарик.
Отдыхать не круто вместе,
Если больше не совместно.
Если спишь ты на песке,
А я пиво пью в теньке.
Если в номере опять ты
В духоте в халате чахнешь. 

Поиграем в компромиссы:
Утром солнце, ночью бризы.
Исключаем мы капризы,
Все как надо - по эскизу.
Я - художник, ты - натура.
Искажать я нас не буду.
Поиграем мы в заботу
О друг друге.
Буду я тебе компоты
Иногда варить в кастрюле,
Мои вкусные чизкейки
И имбирные печеньки.
Все с любовью и азартом.
Поиграем может в карты?
Будем поддаваться,
Выигрывать, проигрывать,
Смеяться...

Поиграем в разделение.
Иногда ведь нужно время
Наедине побыть с собой.
Поразмыслить, и настрой
Очень важен личный.
Не в работу с головой
Уходить чтобы всегда,
А трудиться в удовольствие,
Чтобы нервы были в тонусе.

Поиграем мы в ремонт,
Чтобы не было невзгод,
А совместно мы обои
Будем клеить поневоле.
Без разборок выбирать
Очень мягкую кровать
И матрас удобный,
Шторы очень плотные.
Это новое задание,
Всем же парам испытание.
Нужно уровень пройти.
Вместе выплыть : раз, 2, 3.

Может в кукол поиграем?
Словно в детстве Бейби бон.
Чтобы в жизни новый смысл,
Появилась резко мысль.
Если будешь не готов,
Так скажи же сразу:
«Мне не нужно всех хлопот,
Я лишь временный, я пазл.
Но не твой я, не сошлись».
Зато честно, зато сразу.

Если дальше поиграем,
То давай опять в свидания.
Чтобы волны страсти
В нас не угасали,
Чтобы все ненастья
Мимо пролетали.
А желание всегда
Согревало наши сердца,
Бились в унисон
И в командировках дальних,
И во время снов печальных.

Поиграли мы в семью...
Уж восьмой десяток.
Играли и в войну,
И в кредиты, займы.
Подустали мы с тобой.
Может завтра выходной?
Нет уж, новая игра -
Стала бабушкой я.
Роль мне нравится такая,
Я глухая и смешная,
Но всегда через года
Твою душу вижу я.
Сквозь поездки, сквозь молчание
Слышу голос я хрустальный,
Что когда-то мне сказал:
«Поиграем? На раз, два».


Рецензии