Газета и Журнал сказка для взрослых

Скучала на витрине свежая Газета,
А рядом с ней - новёхонький Журнал.
Им так хотелось поведать полсвета,
Но их никто не покупал.
Ларёк и продавщица рядом,
Полсотни пробегающих людей.
И слёзы покатились градом
Из девичьих, младых очей.
«Я что ли некрасива вовсе?!
По-моему, очень хороша!
Меня вчера собрали в офисе,
Я только из печатного станка.
Но почему я одинока?
И никому я не нужна…
Мне прозябать в ларьке до срока
Назначила судьба.»
«Ах, милая, не плачьте!
Поверьте, Вас прекрасней нет!
И веры Вашей не теряйте
В сей добрый и чудесный свет!»
И утешал Журнал Газету
так много утекающих минут,
рассказывал о том, что где-то
Газету непременно ждут!
И тут зашёл один мужчина
К Газете руку протянул,
Встряхнул её, ссутулил спину
И вышел шапку натянув.
Газета радостно дрожала
Одним глазком смотря вокруг
И в предвкушеньи трепетала
От этих сладостных минут.
Купивший сел на лавку рядом
И принялся читать статью.
Ах, жизнь казалась уж наградой,
Газета улетела в мир, адью!
Вдыхала воздух ароматный
И выгибала дивный стан.
«Сегодня день по истине отрадный,
Я повидаю много стран!
Ах, буду я теперь богиней,
Ведь я нужна, и я ценна!
И небо благосклонно ныне
К моим страдающим мольбам».
Она мечтала и смеялась
В порыве ветра, ярких грёз.
Придавшись мыслям разлеталась,
Не замечая, как порыв унёс
Уж половину её тела,
Она не ведала, всё пела.
И подмигнув Журналу смело,
Газета улыбнулась и присела.
Мужчина, что хотел прочёл,
Потом скомкал её и непригодной счёл,
Вложив ненужную в корзину
И зашагал, пройдя газетную витрину.
«О, Боже! Что со мной, не понимаю!
Я в мусоре, вся грязная,
Я не нужна, теперь я точно это знаю.
Мой век был очень мал на свете,
Привет тебе Журнал
От бывшей свеженькой Газеты».

Прошло ещё мгновение незаметно
Её забрали к тысячам таким, кто безответно
Всё плакал и страдал в себе,
Оплакивая путь в такой судьбе.
Совсем без чувств она лежала,
Без интереса наблюдала
Как их везли куда-то прочь,
 В какую-то безжалостную ночь.
Как вдруг какой-то тихий шепот
Прервал забвение её.
Среди толпы бумаг, коробок
Она увидела знакомое лицо.
Журнал обнял её душевно,
Сказал, что помнит её ту,
С которой на витрине сокровенно
Болтали про свою судьбу.
«Ах, не смотри, я постарела,
Порвалась, потеряла я себя,
Внутри совсем, совсем сгорела,
Но очень рада, что увидела тебя!»
«Прости меня, что я был рядом,
Не смог, увы, тебя спасти
И сохранить твои наряды
И счастье, что мечтала обрести!».
« А ты? Как ты попал сюда в отбросы?»
Не понимая, задавав вопросы,
Газета плакала скорбя.
«Ах, милый, не ценила я тебя!»
Итак, о жизни говорив
Они упали вместе в слив.
В воде обнявшись утонули
Их в кипятке сварив
Опять в бумагу обернули.
Коробкой стали они оба
И радовались очень долго.
В коробку апельсины положили
И на корабль погрузили.
И плыли в новом облике они
И были счастливы и влюблены!

Анастасия Одесса 14.09.2019


Рецензии