Это мой не первый дубль, чтоб назваться человеком

Это мой не первый дубль,
Чтоб назваться человеком:
Я ищу свой длинный рубль
По амбарам, по сусекам.

И наверное найду,
Ведь нашли его соседи.
На удачу ль, на беду.
Разберемся, скачем, едем!

С детства знают: «От трудов
На Руси не быть палатам»
С сиськи мамкиной, без слов.
Только в том не виноваты.

Здесь особая земля.
Мысль глубинная в народе:
Гуще – к юрте короля,
Жиже – где-то на свободе.

Плиткой вымощенный двор.
Десять раз перелицован.
Я холёный, дивный вор,
Явно свой и образцовый.

Но порой тревожат впрах
Дух ромашек в легком поле,
Воровское бремя - страх
И забвенье алкоголем.

А ещё манят кресты
Ясным блеском позолоты.
Я вложу трояк в персты
И простят меня за что-то.


Рецензии
Настоящие чувства = настоящие стихи.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.12.2019 22:30     Заявить о нарушении