Осень

С неба капают серые слезы,
Небо плачет от серой тоски.
Пожелтели от грусти березы,
Распушился камыш у реки.
Это осень приходит в наш город,
Желтый лист под ногами шуршит...
Ах, Иркутск, ты прекрасен и дорог
Для моей обнаженной души.
Что за время волшебное-осень!
В ней загадка есть,тайна и шарм.
Нам сюрпризы она преподносит,
Входит медленно в жизнь горожан.
С неба капают серые слезы
Тихо плачет загадочный дождь.
Облетели от грусти березы
и назад красоту не вернешь...


Рецензии