Воздух

Задыхаясь от счастья ловим его,
Наполняя дыхание, пьём, как вино.
Задыхаясь от горя, жадно ищем его,
В спазмах глотаем то, что горем дано.

Он повис над землёю давным давно,
Занесённый Вселенной, рождённый огнём,
Давший жизнь всему, что сотворено,
Дар Всевышнего- воздухом мы зовём.

Не замечаем, просто дышим им,
Полной грудью, спокойно и вольно,
А когда не хватает, от боли кричим,
Призывая Бога и всех, что нам больно.

Он не может жить взаперти,
Как и люди, томится в неволе.
И как те, кому не куда больше идти,
Он сникает, не видя раздолья.

Он- создание простора и свежести,
Он живёт в ветрах над волнами,
Он сила и кровь огня безмятежности,
Струится под солнца лучами.

Его ветры свободны, живительны,
Как и люди, потокам подобные,
Легкие, живые, стремительные,
Устремлённые и не твердолобые.

Приручить его невозможно,
Он не даст себя закабалить,
Не любит он настороженность,
Всё, что хочет- как хочется жить.


Рецензии