В подземных пещерах

В подземных пещерах гора самоцветов,
сокровищ старинных, и книга заветов.
Там гномы колдуют над златом и лалом.
Бряцает оружие сильных. Бывало,
они шли в атаку на злобных драконов.
Звенели кинжалы и слышались стоны.
А ныне, а ныне - клинок в руках мага
да посох дорожный. И мага отвага
по жизни ведёт. Уже скоро в пещере
увидит приятель, как карлик, весь серый,
откроет сундук и оттуда достанет
алмаз и рубины, и кубок из стали.
И маг завладеет сокровищем этим.
А мы то событие тоже отметим -
старинными песнями, играми, танцем.
Пойдём за ветрами, нам в спутники -солнце.
14.09.19


Рецензии