Любовь!

              «Любовь, что может быть священней?»

Кто, словом уберёг  единым
Не допустив душевных  слёз,
Порвал петлю, что уж  внахлёст
Накинула судьба,  и   спину

Прикрыл собою  от беды,
И научил дышать всей грудью,
И слышать в грохоте орудий
Восторги мартовской грозы.

Кому дозволила  как благо
Дыхание прижать к  виску,
И кто отважился, - Рискну!-
Как шпагою блеснув отвагой.

В избитом слове   «дорогая»,
Что душу до сих пор саднит
Услышав вздох, что вас роднит,
Почувствовала -  страхи  тают.

И ты, как узница острога
От грязи сберегая честь,
И пряча тайну в сердце  -   крест
Живя голубкой одинокой,
Ему сказала, - «Счастье есть!»


Рецензии
Очень трогательно! Как всегда равнодушным остаться не возможно!

Илья Кузнецов 6   15.09.2019 06:07     Заявить о нарушении