Осень? Осень...

Ежечасно наряды меняя,
вдохновение сеет Осень:
ярко-красное с рыжим сплетая,
на зелёное ржавое сбросив.

По утрам у окна встречает
нас по-летнему тёплой улыбкой,
а к обеду уже рыдает,
растушёвывая серым зыбко.

Настроений меняя палитры,
по ночам под скрипку вздыхает,
поддаваясь порывам ритма,
барабан шелест дум заглушает.

Осень, осень... и мне не спится:
звездопад мыслей грусть сметает.
Перелистывая страницы,
чистоту золотым обрамляю...

Фото из личного архива автора.


Рецензии