Кумир отпетых

      
             Кумир
         
Я светозарный образ мира ,
Рисую  быту  вопреки .
Они же  серого  кумира ,
Несут  по  берегу  реки .

Меня вблизи не замечают ,
Взывая  к  мифу  божества .
И  славу  буйных обретают ,
В  пылу  дурного  торжества .

Кричат -- Мы лучшие из лучших ,
В  краю  придурков  и  чудил !
В  округе  графоманов  худших
И  строф  бездарных городил ! --

Призывы  отвергают   снова :
О  счастье , дружбе  и  любви .
Кумиру --  лютому  Тамбова ,
Кричать -- Обманщиком   живи ! --

Кумира  чучело  двоится ,
У   всех  отпетых   на  виду .
И в речке  светлой   отразится ,
Клыкастый  образ  на  беду .


Рецензии