Бабье Лето прилетело

Бабье Лето прилетело.
Бабье Лето к нам пришло.
Баба ласки захотела,
На неё что-то нашло.
Осень пьяная, желтея,
На её стоит пути,
А у Лета есть затея,
Как то Осень обойти.
Лето в Осени. Сдружились,
На неделю иль на две,
Листья в вальсе уж кружились,
Те, упали что, в траве.
Листья клёна уж краснеют,
Все сгорают от стыда,
Лето с Осенью балдеют,
Как лесбиянки, иногда.
Только их любовь недолга,
Неестественна она,
От такой любви нет толка,
Как от кваса, не вина.
Бабье Лето оголяет,
Баб капризных, мужиков,
Бабье Лето – увядает,
В небе куча облаков.
Скоро чёрной тучей станут,
И заплачет та, навзрыд,
И ветра придут, нагрянут,
Осень поменяет вид.
Станет спешно раздеваться,
Платье жёлтое снимать,
Чтобы с Ветром обниматься,
Всю себя ему отдать.
Бабье Лето холодеет,
Долго в Осени – не жить,
Бабье Лето баб не греет,
С ними смысла нет – дружить.
И жалеют бабы, дуры,
Что Лету Бабьему - конец,
Тело прячут, своё, в шкуры,
Кто в овчину, кто в песец.
Бабье Лето улыбнулось,
Больше в Осень не вернулось,
И сказало мне: «-Прощай!
Через год меня встречай!»
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии