Сентябрьская мелодия

Была суббота третье сентября:
погода – сами знаете, какая –
по выходным всегда погода дрянь –
то снег, то грязь, то небо протекает –
и тут ко мне являются с утра
любимый мой – и друг его, китаец;

а мой любимый – интеллектуал,
поэт, китаевед, конфуцианец,
читал Ши-цзин, цигун практиковал,
и вообще с большим потенциалом;
китаец же – наш местный этуаль –
буддист, при этом пьяница из пьяниц;

у них была бутылка божоле,
но выпита почти наполовину –
я деньги поискала в кошеле,
в пальто, в столе – сей поиск журавлиный
довел меня до кошечки из глины –
не стану же копилку я жалеть,
тем более, что рядом с домом винный;

забрав, что есть, себе на опохмел,
они ушли, оставив мне собаку –
испанскую, породы спаниель –
я псу скормила булочку «5 злаков» –
он ел как будто десять дней не ел,
потом уснул, прослушав фугу Баха;

а я салатик сделала из слив
и свёклы с сельдереем для фигуры,
ни масла не подлив, не посолив –
и, вымыв шею и зажарив куру,
уселась ждать, но гости не пришли,
а я их всё ждала ждала как дура...
:(


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   05.04.2023 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.