Низкий у двери косяк

Низкий у двери косяк,
Я вхожу согнувшись в избу,
Боже мой, какой пустяк!
Мимолётный миг у жизни...

Греет кости у печи
Старый дед на тёплой лавке,
Кот, свернувшись, чуть ворчит,
Погрузившись в сон свой сладкий.
Тускло тлеет на столе
Керосиновая лампа,
А за окнами метель
Воет и метёт исправно,
И с иконы образа
На меня глядят печально,
Будто силятся сказать
О веках забытых тайну.
Жбан парного молока
На столе, краюха хлеба,
Бабушки моей рука,
И её глаза, как небо.
Старой яблони в саду
Помню летнюю прохладу.
Я когда - нибудь уйду,
Но вернуться как-то надо!


Рецензии