Монах

Когда-то в прошлых временах,
В лесу высоком, бесконечном,
В дали от мира и от благ,
Монах трудился лишь о вечном.

Он всё молился за народ,
За свою славную Россию,
За вечный мир и небосвод,
И за бойцовую дружину.

Тогда, где был ещё лишь лес,
Сквозь дебри страшные и вьюги,
Народ ходил к нему за тем,
Что б избежать душевной муки.

Туда подвижники стремглав
Бежали за духовной верой,
Храня на сердце свой устав,
Прославясь скромною манерой.

Сегодня мир уже не тот,
Но верю я, что в нём остались
России преданный оплот,
Те, кто ещё не разбежались.


Рецензии