Берег моря

Вода не может быть спокойной,
Прилив, отлив - волна с волной
Ласкают берег одинокий
И удивительно простой.

Жизнь человека суетлива,
Скользит потоками судьбы,
Как по волнам бежит уныло
Корабль алый до зари.

Песчаный берег наг, спокоен
Пред глубиной огромных вод,
А жизнь людей неумолимо
Идет как синий небосвод.

Порою, мы и не представим
Сколько времен прошло и лет,
И сколько помнит берег моря,
Не раскрывая свой секрет.


Рецензии