Муха

Муха у липкой ленты:
- Что это, кто ответит?
Манит своим ароматом.
Нет, мне попробовать надо!
Что это? Я прилипла!
Больше моих движений,
Меньше надежды выбраться,
Полное подчинение.
Надо подумать. Может
Мне голова поможет?
Если её приклеить и резко оторвать -
Тут же наступит спасенье.
Отличная всё же идея,
Чем наслаждаться и дохнуть,
Заживо высыхать.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии