Тень есть злодейка всех несчастий

Тень есть злодейка всех несчастий,
Как много судеб изувечила она.
Она всегда без спросу в гости ходит.
Тихонечко сидит в углу и впитывает всё в себя.

Тень очень терпелива, ждёт своего часа
И вот когда минута эта настаёт,
То мёртвой хваткой хватается за горло
И жертву свою не упустит ни за что.

И эта тень лиха беда начала.
На этом злоключения не закончатся её.
Она же тень и ей энергией чужой питаться надо.
С живого тела потихоньку будет отсасывать её.

И вот уж человек вполне здоровый, вдруг таять начал
И как свеча сгорает на глазах.
Тень всегда сакральное значение имела
Её только молитвой можно отпугнуть.

Когда молитвой дом наполнен
Тень не приживётся там
Ей неуютно будет в доме этом.
Ведь даже тень комфортно жить желает,
Чтобы пространство подходило ей.


Рецензии