Театр шутов

Театр шутов. Под масками любви
Скрываются обманы пустословий.
Слова, что совесть сердцу говорит,
Дешёвый текст давно забытой роли.

И чувства свой пространный монолог
Пытаются прочесть, скрывая лица,
Но слышен лишь печальный некролог
Всему, что никогда не возвратится.

Театр шутов. Дурачит и смешит.
На фоне обветшалых декораций
Суфлёр-судьба озвучивает жизнь,
А смерть гремит восторгами оваций.

Венеция. 1612


Рецензии