Настроение осени

Осени нрав мне не трудно понять,
идёт неотступно с ней рядом печаль.
Ей изменения надо принять,
птиц проводить, улетающих в даль.
Былой красоты уж теперь не вернуть,
дождь намочил золотистый пейзаж.
Хочет она ярким солнцем взглянуть,
чтобы коснулось тепло наших глаз.
С холодом первым ей вновь уходить,
ветер закружит её листопад.
Но продолжает всем сердцем любить,
спрячет от мира печальный свой взгляд.


Рецензии