Пели сёстры в келье

«Господи, помилуй, Господи, прости.
Помоги мне, Боже, крест свой донести», -
Пели сёстры в келье, счастья полон взгляд.   
Бусинкой горели огоньки лампад.
В небесах нетленных золотой причал.
Родником медовым голос их звучал.
Возлюбили с детства вечного Христа,      
От Него исходит свет и доброта.
Запах благодати в комнате кружил,
И мотив внутри их чувства ворошил.
Слушал и Владыка, нынче он святой,
И глядел из рая с нежной теплотой.
Белая одежда в блеске неземном
Так и вся лучилась сказочно на нём.
И уж месяц в небе вывесил кулон,
Праведницы пели, отодвинув сон.


Рецензии