Задельское святилище

Игривое море в счастливом рассвете.
Летают зигзагами в небе стрижи.
Неторопко еду на велосипеде,
Чтоб в храме снять тёмную накипь с души.
Асфальтовый слой на дороженьке гладко
Лежит, сырью росной покрытый слегка.
Ладошками листьев деревьев посадка
Приветно мне хлопает от ветерка.
Пустые деревни. Люд, кажется, вымер.
Бурьян в огороды стеною проник.
Вдруг с крайнего дома обрывком: «Владимир!» -
Расстроганным голосом крикнул старик.
Он с ломаной свыкся судьбою, однако
В глазах ещё тлеет живой огонёк.
Я палец руки показал в виде знака:
Мол, завтра вернусь погостить на денёк.
Час еду размеренно по автостраде,
Последние метры довольно легки.
Святилище там в деревянном наряде
Стоит грандиозно у доброй реки.


Рецензии