Осенний бал

Я в объятьях осеннего бала
Закружусь с золотистой листвой,
Где же лето, куда ты пропало,
Почему на душе непокой?!

Почему загрустила рябинка? -
Ведь к лицу ей осенний наряд,   
Кружат в вальсе с листвою дождинки,
Серебром паутинки блестят…

Не слыхать соловьиные трели, 
Не считает кукушка года, 
Листопады пройдут, и метели
Принесут в души нам холода…

А пока бабье лето в разгаре, 
Мы не будем о прошлом  тужить,   
Пусть тепло и любовь нам подарит,
Будем в вальсе осеннем кружить…


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   24.06.2023 10:22     Заявить о нарушении