Осень гасит серыми дождями

Осень гасит серыми дождями,
Холодом туманов пламя лета.
Сад царапает озябшими ветвями
Сумрак ночи, в ожидании рассвета.

Я вдыхаю вкус прохладной влаги,
Запах засыпающего сада,
Карандаш и чистая бумага-
Длинной ночи горькая отрада.

Вижу за дождями снегопады,
Белая метель в окно стучится,
Ветер, проносясь над старым садом,
Синими ночами веселится.

Карандаш и белая бумага
Украдут меня у ночи длинной,
Осень- умирающая скряга,
Мне рисует зимнюю картину.


Рецензии