Осеняя зарисовка...

Вот и осень пришла с чередой непогод,
Серым городом молча идёт  пешеход,
По аллее, покрытой опавшей листвой,
По умытой дождём городской мостовой.
По асфальту, где плавилась летняя сушь,
Где фонарь отражается в зеркале луж,
Дождь по крышам стучит…
Вечер сильно продрог.
Пешеход не спешит к перекрёстку дорог,
Где безмолвная тень, уходящего дня,
Силуэтом похожа точь в точь на меня…
Сыплет каплями дождь…
И промокло пальто…
И сквозь сумерки прочь убегает авто.
Светофор…
              Переход…
                Вспыхнул свет и поник…
В ночь ушёл пешеход, приподняв воротник…
12.09.2019г.


Рецензии